Заготовки, заготовки!

Заготовки, заготовки!
Снова спозаранку
Всей семьей легко и ловко
Начиняем банки.
На столах и под столами
Урожай лежит горой
Папа что-то режет маме,
Что-то чистят брат с сестрой,
А бабуля, как начальник,
Указанья раздает.
Много дел чрезвычайно!
Пусть никто не отстает!

Я перечить ей не смел –
Я справлялся, как умел,
Но сегодня забастовку
Объявил я заготовкам,
Что плодятся там и тут,
Забивают нам кладовку
И прохода не дают.

Я сижу здесь, словно крот,
В духоте и взаперти.
Детям нужен кислород,
Чтоб здоровыми расти!
Так что мне пора гулять
И здоровье поправлять.

Бабушка в ответ: - Ну что же!
Ты, внучок, конечно можешь
Бросить все, идти гулять,
Забастовки объявлять.
Если кончилось терпенье,
В этом нет твоей вины,
Просто будем без варенья
Кушать мы зимой блины.
Без икорки будет греча,
А картошечка без леча.
Но ведь это не беда –
Заготовки – ерунда!
Без соленых огурцов
Обойдемся мы всегда,
И компот, в конце концов
Не вкуснее, чем вода.

Поразмыслил я немного
Над вердиктом этим строгим
И решил, что с кислородом
Я немного погожу
И до будущего года
Забастовку отложу.


Рецензии