114. 14. Хотелось бы Всевышнего рукой...

14
Хотелось бы Всевышнего рукой
Отмечены счастливые страницы
Добра, – чтоб полон дом, чтоб пели птицы,
Не робот ценен – человек простой
С любовью в сердце, верящий в Христа;
Цветами украшающий планету,
Жизнь строящий, по совести, завету – 
В стране свободной – мысли широта.
Ускорил темп технический прогресс,
Мир виртуальный заменяет дружбу;
К нам электроника пришла на службу –
Взамен – депрессия, тоска и стресс.
 И с ужасом, тревогой смотрим вдаль, –
Нам боль дана, сребристая печаль.




Магистрал: http://www.stihi.ru/2019/04/25/8402


Рецензии