Спал вокзал...

Спал вокзал...
Под мерное движение...
Ему снились каверзные  сны...
Мост раскачивался...
Под хоровое пение...
Всей своей не ощутив длины...
Площадь солнечная... Всхлипывала паром...
Мокрой корочкой...
Пронырливого льда...
Тихой струйкою...
Но с шаловливым жаром...
По следам...
Как вьюн текла вода...
Город тлел...
Что свечка в час закатный...
Город оплывал изгибом крыш...
Ему все казалось непонятным...
Он труслив...
Как пойманная мышь...
Над туманом...
Выпавшего снега...
Дымкой желтою...
Потек тягучий свет...
Фонари и старая телега...
Молчаливо...
Сбились на совет...
Камень мостовой...
Покат и гладок...
Черный бок...
Как черепаший суп...
Никому не задавал загадок...
Скользок был, смешон и очень глуп...
Вывески, неон почти утратив...
Вспыхнули...
Агония и дрожь...
Блик витринный...
Отраженно спятив...
Намекал, что все — простая ложь...
Нам зима...
Устроила свидание...
Нежно, незаметно подошла...
Таинством, надеждами,  гаданием...
Потекла еловая смола...
Спал вокзал...
Гудками паровоза...
Был укрыт...
Как память от тревог...
Дымный дух...
Глубокого наркоза...
Счастья бесшабашного залог...


Рецензии