Штришки

Без кожи , чувством приодет
При появлении на свет .
И в баню женскую с трёх лет ,
Зрить вдохновения секрет .
Им потомясь до цвета лет ,
Покуда Евы рядом нет ,
(Вкушавшей знания обед?),
С собой , как в келье , тет-а-тет .
Имев безотчества билет
И мамку сиротой , обет
Держащей трудницы . В ответ ,
Имевшей от страны совет ,
Взамен любви ; авторитет
Царил морали , паритет
Добра над злом . А из газет :
"Культуры" , "Правды", секс примет
Не проявлял , тая свой след .
Здесь биографии сюжет 
Вне замысла , ему привет!
В карандаше  , в листа просвет,
Поэта проступал портрет ...


Рецензии
Красноречивая нескАзанность!
Велеречивая красивость!
Всё ж золотинка среди разного:
На рок свой тяжкий - незлобивость!
С уважением, пониманием и душевным теплом,
Галина

Галина Сайко   21.02.2021 03:35     Заявить о нарушении