Опоздала зима

 Потерялись снега, опоздала зима
 Белый пух свой рассыпав в дали
 И без снега уже я  схожу  с ума.
 Не увидев   закрытой земли.
 
 Беспокойные   ветры   метут,
 С крыши пыль прилежно снимая
 И снежинки, что были чуть-чуть.
 Они кружат всё это мешая.

 Потерялись снега, не идут.
 Так давно зима запоздала,
 А деревья всё ждут и ждут.
 Не закрытым им холодно стало.
 
 Мы привыкли, что снег кругом
 Белоснежным лежит покрывалом.
 Даже пусть иногда совсем
 Он у нас выпадает мало.
 
 Опоздала зима, опоздала.
 О первых днях своих позабыв.
 И надеемся,что уже скоро
 Она начнет свой снежный мотив.
 
 

 
 


Рецензии