Жизнь, она - негаданные штуки

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Жизнь, она – негаданные штуки,
Ты во всем признаться не вели.
Я бы мог бы взять тебя на руки
И нести на самый край земли.

Будет трудно, будет все в дороге,
Только ты надежд не разрушай.
Ты – моя чудесная тревога,
Потому, прошу, не обижай.

Люди беспокойны в мире этом,
Все бегут, торопятся, спешат.
Если уж пошла ты за поэтом,
Повернуть обратно не решай.

Если обещанье прозвучало,
За спиною сожжены мосты.
Начинать все заново, сначала
Тяжело, и это знаешь ты.

Обними меня, пусть будет жарко,
Так, чтобы мой голос задрожал.
Никогда еще в руках подарка
Я такого в жизни не держал.

1976
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии