О болоте и не только

Есть такая вещь - болото.
Засосёт - не будешь рад!
Удивительно, но кто-то
Хвалит этот "мармелад"!
 
Глубоко-проникновенно,
Положив на сердце "пять",
Искренне-самозабвенно
Продолжает воспевать!

Дескать, тут у нас концерты,
И, с мошкою, "файв о'клок"!
Превосходные десерты
Из больших сороконог!

Счастье - жить в таком раскладе!
Благость - в жижу занырнуть!
Мы не просто в шоколаде,
Это — супершокомуть!..

Приходите ж к нам в  болото,
Жабий род увещевал!
Но зверь лесной подумал, плотно,
И подальше почесал
От смердящего коварства,
Несмотря на сладкий трёп!
Ведь одним, болото — царство,
А другим, навеки - гроб!


Рецензии