Император Август золотой век Рима

Император Август золотой век Рима,
Хлеба и зрелищ! - кричала толпа.
И то, и другое необходимо,
Кипит страстями душа.

На арене Колизея сражаются гладиаторы,
Умереть за цезаря великая честь!
На почётных местах сидят сенаторы,
На галерке беснуется плебс...

Жизнь раба ничего не стоит,
У одних восторг, у других экстаз.
Голос совести никого не беспокоит,
Жить нужно здесь и сейчас!

От Рима до Иерусалима рукой подать,
Уже в Вифлееме избиты младенцы...
Кто сможет миру правду сказать,
Что все ваши боги мерзость.

Тут же закричат, - христиан ко львам,
Христиане пьют кровь младенцев!
Древо познаётся по плодам...
Злоба мира прячется в сердце.

Миру нужен император Август,
Страждущему сердцу Христос.
Человек должен знать правду,
Чтобы никогда не задирать нос.
          25апреля 2018г.


Рецензии