38-й эпизод из поиска Музы

Падают яблоки, значит, созрели.
В августе начался яблочный Спас.
Я, вдохновлённый, на этой неделе
Вздумал плодами порадовать Вас.

Сколько случается всяческих мает…
Надо же  добрые чувства хранить.
Яблоня яблоки приподымает,
Чтобы на головы их уронить.

Падают яблоки даже со звоном,
Разного цвета и с разных сторон.
Грохнулось как-то одно на Ньютона –
Сразу открылся всемирный закон.

Честь и хвала многозначному древу.
Сказочный плод человечество спас.
Что совратило Адама и Еву,
Что-то не действует вовсе на Вас.


Рецензии