Полярная звезда

Застыв  навсегда
ярче других светится ....
Полярная вмёрзла звезда
в созвездие Малой Медведицы.

С мосткиов  кораблей,
как только стемнеет,
определяляют по ней
где же находится Север.

Тысячи лет холодная
только с одним  назначением :
она для всех путеводная ....
без предпочтений.

Штурман проверив груз,
карту разложит привычно ----
Куда  он проложит курс
Полярной звезде безразлично.


Рецензии