Поднимем тост

Поднимем тост за речку Яну,
за нас тогдашних и упрямых
и за удачную путину
(хоть коротка, но кормит год),
и чтоб на зимнике машину
не затащило вдруг под лёд,
за шкипера (забыл как звать),
он говорил то кстати, то некстати,
что если щёки подставлять,
так  щёк на всех не хватит,
чтоб письма шли с материка
и ни одно не задержалось  ....

Вот, до последней капли истекла река
И на земле от русла следа не осталось.


Рецензии