К Чёрту ошибки прошлого

В турке заварен кофе,
Чашки стоят на столе,
Полупустая дровница –
Жаркий камин весь в огне.
Зарево, искры, пламя –
Нежный, доверчивый взгляд,
Счастье опять рядом с нами:
Не оглянусь назад!
У каждого есть испытания,
Боли предел, любовь:
Осознаётся заранее,
Что ты оставишь с собой.
Лучше понять и выслушать,
Не упрекая, простить:
Если любовь будет искренняя –
Станешь вдвойне ценить.
К Чёрту ошибки прошлого –
Юность глупа, слепа:
Сколько теперь хорошего!
Я ведь всегда ждала…
Стынет заварен кофе,
Жжёт поцелуй любви,
Твой наинежнейший шёпот
Будит всю страсть в крови.
Собраны пусть осколки –
Новый построен «мост»:
Чувства настолько стойки –
Вытравить не удалось.
Опыт присыпан пылью,
Мудрость берёт свой верх.
Вновь расправляем крылья:
Мы же вдвоём! Против всех.

                © Павлина Вальковская


Рецензии