Поняла я, в чем моя беда...

Поняла я, в чем моя беда:
Слишком я привязываюсь к людям.
Очень «слишком», часто навсегда
След они в душе моей разбудят
И оставят на года вперёд,
Может быть, и на десятилетЬя,
Могут шрам оставить, могут лёд,
Могут - боль, а могут - встречу с детством...
Могут радость, могут пустоту,
Счастье, свет, покой или надежду...
Люди разные, а я все чуда жду...
Доверяюсь, черт возьми, как прежде!..

Поняла я, в чем моя беда:
Априори добрые все люди,
Не завистливы, не склочны... Ведь всегда
Со своей позиции мы судим.
Научилась я не замечать
Взгляд косой, оскал вместо улыбки...
«В жопу зло!» Других нам не понять,
Только — осознать свои ошибки...


Рецензии