Белая строка

Вырвалась наружу
Белая строка,
Но кому я нужен
Через все века?
Разве только детям
Через сотни лет,
И печали эти
Их согреет свет.
Белая страница,
А от слов черна,
Мне бы видеть лица,
Ту,что мне верна.
Мамы полотенце,
Папы добрый нрав,
Что еще на свете
Нужно без оправ.
Широко на поле,
Радостно в лесу,
Мне бы петь на воле
И скрести в носу.
Только этой сказке
Не видать конца,
Видел я и ласку,
Видел и гонца.
За страницой черной
Белый свет горит,
Мне от этой боли
Так внутри болит,
Что за черной строчкой -
Белая строка,
И поставить точку
Тянется рука.
А на сопке леса
Тает родничок,
Тот еще повеса,
Тот еще сачек.
Подойду да выпью
Я живой воды,
Станет непривычно -
Загородь беды.
Черной строчкой станет
Белая строка...
Новый мир настанет
И пройдут века...


Рецензии