Чёрное на белом

Я разгулялся, как фрегат , где на флагштоке,
Трепещет хлёстко на ветру Весёлый Роджер.
Бушпритом резали волну косые строки!
Как перед боем, нервы вдрызг, мороз по коже!
 
Хмельной и дерзкий, будто выпил бочку рома.
Не замечая, как по камням волны рыщут
Я рвался в шторм и вдруг раскатом грома
На рифы сел... распоротое днище!
 
Обломки мачт и  парусов косые крылья
Мои надежды и мечты одели в саван
Хлестало по лицу солёной пылью
-" Тебе закрыта навсегда родная гавань"...
 
И нет фрегата...Рвёт волнами гордый остов
На берег брошено распластанное тело
Пристанищем последним-дикий остров
Да эти строки, чёрное на белом


Рецензии