***

И третий день я Бога вопрошал,
Зачем все так,как есть в миру,
Зачем вонзают праведным кинжал
И не дают расти вселенскому добру?
Зачем старик так хочет умирать,
Когда родные дети в дом свой не берут?
Зачем же проклинает сына мать,
Когда он в подворотне тянет жгут?
Из года в год,из века в век грядущий
Тъма покрывает плотной пеленой,
А говорят,что Боже Вездесущий
На всех путях он с каждым и с тобой.
Так почему же в мире столько зла,
И нет тому ни края,ни концовки,
А доброты горячая слеза
Стоит у стенки - выстрел из винтовки.
И эхо это тонет в тишине,
Мир неизменный чуточку колышет,
Добра со злом в затянутой войне
Он стоны и проклятия слышит.
И если пал,то слышен громкий смех,
Ведь сострадания нет такому человеку,
Он неудачник и его успех
На кассе выбьют жизненно по чеку.
Будь проклят век!
Где доброта лишь праведные маски.
Благословен будь,человек!
Наивно верящий всем чудесам и в сказки.
Живи душа!
Добро - твоя награда!
Живи душа!..
И большего не надо.


Рецензии