Я никогда с тобой не соглашусь...

Я никогда с тобой не соглашусь
В устройстве мира праведном и мерзком.
Постой немного.., строчкой отпишусь,
В порыве загнанного зверя дерзком...

Не справедливость и не разума сума
Там, за плечом, болтается на палке...
Там неизвестное порой сведёт с ума
И не наполнится старанием гадалки...

Нам в мире бурь, ветров бывает зыбко,
Нам холод Севера воздвигнет маяки...
Чтобы пути проторились не шибко,
Постой... Падением себя не обреки!

Я никогда с собой не соглашусь,
Что раб и скот мечтает о Вселенной...
Стихом коварным, правдой оглашусь,
Историей одной самозабвенной...


Рецензии