О, эта магия камней

Сапфир сияет лунным светом.
Цветом зелёным изумруд.
Как капля крови, алым цветом.
Рубин горит - великий плут.

Вот камни бирюза и малахит,
Оникс меняет цвет в тепле,
И дымчатый топаз " дымит",
А аметист теряет цвет в воде.

Есть камень крепче чем гранит.
Название ему алмаз.
После огранки заблестит,
Цветами радуги  всем на показ.
 
О, эта магия камней!
Среди другой горной породы,
Хранит скрижали прошлых дней,
Записанных самой природой.

Но камни эти непросты,
Кто магию их испытает,
С налётом зла и доброты,
Тот всё тогда о них узнает.
            
          *       *     *
 


Рецензии