О Маме

Матерей на свете много,
Мать - природа, мать - земля,
В человеческой природе
Мать всегда, всегда одна!


Мама - ангел, мама - светоч,
Всем любовь её нужна,
Мама – лучшая на планете
И за всё простит она.


Но бывает мать обидишь
Не по злобе, сгоряча,
Себе места не находишь
И болит твоя душа.


Маме низко поклониться
Я хочу, сказать:  люблю...
Не услышит меня мама...
Потому грущу, грущу.


Если ваши мамы живы
Не спешите обижать,
Ведь она сказать не может,
Как ей хочется опять


Быть поближе рядом с вами,
А не где - то в стороне
И конечно каждый знает,
Жизнь без вас скучна втройне.


Ведь она совсем недавно
Любовалась малышом,
Стала старенькая мама,
Все проблемы ни при чём!


Всё лицо уже в морщинках
И походка тяжела,
Да болезни одолели,
Жаль что молодость прошла.


Одиноко ей, тоскливо,
Не заходят каждый день
К ней любимые, родные,
Может некогда иль лень?


Маме многого не надо,
Лишь улыбку, да тепло,
Ваш приход – вот это счастье,
Остальное ж всё равно.


Заклинаю вас, услышьте,
Мама ждёт весь Божий день,
Все дела свои оставьте,
К ней визит благословен!


Ведь ещё успеть все могут
Ласку дать, своё тепло,
Ведь ей многого не надо
И всё будет хорошо.


Все поймут, когда не станет,
Будут клясть себя тогда,
Только поздно, нет уж мамы
И потеря тяжела.

03.12.2018г.


Рецензии