Прогресс

Какие нас в будущем ждут перемены
Мы слушаем космос и ночью и днём
Направлены к звёздам далёким антенны
Для поиска высшего разума в нём.

Следят телескопы недремлющим оком
За жизнью галактик и звёздных систем
Пытаясь пробиться к заветным истокам
Мы не остановимся ни перед чем

И спутники мчатся к межзвёздным просторам
Посланья уносят к далёким мирам
А может действительно в будущем скором
Отправят оттуда посланья и нам.

Прогресс не стоит ни минуты на месте
Давно на орбите живёт человек
И многие страны как братья все вместе
Всё дальше уходят в космический век.

О чём лишь фантасты когда то писали
Всё стало реальным на наших глазах
О чём наши деды не подозревали
Обыденным стало, у всех на устах.

Умами великими движим прогресс
Расчётом, смекалкой, отвагой в сердцах
Раз в сердце мечтателя жив интерес
Он будет трудиться с сияньем в глазах.

Конструктор великий землянам открыл
Огромные мощности первых ракет
И первый полёт  человек совершил
Впервые приславший с орбиты привет.

И много открытий ещё совершит
Человеческий разум неугомонный
Однажды и сам человек полетит
В межзвёздный простор нам пока непокорный.


Рецензии