Так кто же всё же? Басня-шутка

Яйцо иль курица_ что раньше появилось?-
с вопросом этим к внучке обратилась.
Над ним умов веками столько билось!
_Яйцо!- сказала внучка без сомнения,
без размышлений долгих, без волнения.
_ Откуда же оно взялось, скажи,
загадку эту ну-ка разреши.
_Да что тут долго думать да гадать!
Яйцо лишь Бог один сумел создать.
Ведь только людям это неподвластно...
Но с этим выводом я не была согласна.
_Мне кажется, Бог курицу создАл_
И это был, конечно, не скандал.
А курица уже снесла яйцо_
Вот правда без подвоха налицо!
Но внучка с этим вновь не согласилась
И,сколько я с ней билась, билась, билась,
Твердила, сделав умное лицо,
Что первым  Бог давно создал яйцо.
И тот вопрос никак не разрешился!
Так кто же первым всё же появился?
Ну, как сомненья наши разрешить?
Быть может, нам у курицы спросить?
        15.05.2012 г.


Рецензии