Я любовью наказана

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею. 
Вильям Шекспир
******************************

Я любовью наказана,
Горький опыт, как ток.
И моя недосказанность,
В пару лет, в пару строк.
Зимы стонут морозами,
Замерзают ручьи,
Между сладкими грёзами
Мы с тобою - ничьи.
Мои губы шершавые
Зацелует рассвет,
Будет мне переправою
То ли тьма, то ли свет.
А разлука волочится,
Делит все пополам.
Мне так многого хочется,
Мне, а жаль, что не Нам.
И вопрос как признание -
Что же ты мне так люб?
Застывают желания
В сантиметре от губ.
Чем тебе я обязана,
Что ты взводишь курок?!
Я любовью наказана,
И величием строк.


Рецензии