Я, гражданин Советского Союза

Я гражданин Советского  Союза.
Я ветеран.
Российский паспорт у меня.
Тот,старый,был моим бесценным грузом.
Там...жизнь осталась настоящая моя.
Время прошло.Ушла эпоха.
Но сердцу дорог тот бесценный документ.
Ведь жили мы тогда,
поверь,неплохо.
Но всё ушло.
Всё рухнуло в один момент.
А сердце... Сердце моё бьётся.
И память светлую и добрую хранит
О людях тех,
Кто инородца
В войне Великой победил!
Мы в той борьбе едины были.
Неважно было,
Казах ты,русский,
Азербайджанец ли,чечен.
Мы поровну свой хлеб делили,
Друг другу помогали всем.
Теперь же мир переменился.
Пришёл в страну капитализм.
Сын на отца.
Отец на сына.
Стал править доллар эту жизнь.
Страна теперь-сплошной зверинец!
Не могут злобу удержать
Стальные двери и решётки.
Мне хочется назад сбежать!
Туда!
Где был Союз Советский,
В тот,нерушимый никогда,
До боли мне знакомый с детства.
В страну,
где я оставил сердце,
Которой предан навсегда!

Написала по рассказу реального человека.
Очень запало в душу.
Он плакал искренне.
Не знаю,получилось ли передать чувства этого ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии