Жизнь - как странника дорога

Жизнь - как странника дорога,
Кто родной в ней. кто чужой,
Кто - то почитает Бога,
Кто - то дружит с пустотой.

Что пытать нам в этой жизни?
Что забыть, а что успеть?
Себя любимые капризы?
Иль тех, кто рядом обогреть?

От дел благих - добрая чаша.
Недостаток - тоже - зло;
Но что имеем - то не наше,
А что отдал, то всё - твоё.

Торопись делиться хлебом,
С чистым сердцем и душой,
Амафор Царицы Неба
Будет благом над тобой.


Рецензии