Кипрей

На далёкой кирпичной стене,
Где закончились Солнце и Жизнь,
Одним утром вдруг вылез на свет
Такой хилый и махонький лист…
Корешок оплетает углы,
Дом заброшен, устал и охрип,
Но даёт он листочкам ожить,
Чтобы всем пробудиться от тьмы…

Припев.
Он растёт и растёт, годы льются рекой,
Летят вниз кирпичи, Смерть парит над душой…
Десять лет – как один, в снах ремонты и кров,
Лишь кипрей на стене, как из сказки цветок…
Он растёт и растёт, из последних Дом сил
Всё стоит на краю, гол и людям не мил…
А кипрей жив, и цвет раскрывает глаза,
И разваленный Дом – окна - смех, пыль – слеза…

Этот век протекает в ночи,
Два героя, как будто один…
Ты в любой переулок зайди –
Даже сотни таких углядишь.
Рухнет скоро, устав, та стена,
И засыплет обломками лист…
Близко дом – и его расселят,
И заплачет от боли карниз…

Припев.

07.09.2017. Запись песни на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=5izjIFUF4A8
+ есть "живая" запись куска песни из поэтических чтений (в самом конце видео): https://vk.com/video-139295607_456239032


Рецензии