замедленные стансы

Замедленные  стансы

Светлым,  седым   пилигримом
лягу  в  траву – мураву..
Китеж – в  пространстве  незримом..
люди  в  Помпее! – ау!....
время  отчаялся  тратить
с  теми,  кто  ,  «видя»   давно
«таинство»   в  «Чёрном  квадрате»,
яд  подливают  в   вино..
зуболомящую  воду –
дар  из  колодезных  недр –
пью,  веря  только  в  природу –
в  скалы  вот  эти  и  кедр..
в  пемзе – людские  пустоты..
всё – суета ?  всё – зола ?
счастье  июльской  дремОты ..
что  там  за  ко – ло – ко – лА ?..
             23  ноября  18


Рецензии