Отцу

«Привет!» кричит отец и машет кистью.
Мы с ним уже не виделись давно.
Как будто пятой осенью опали уже листья.
Как будто мы снимаем черно-белое кино.

Он крепко жмет мне руку и с улыбкой
Расспросит как дела и чем живу.
И нет, это не кажется мне пыткой.
Не сложно мне сказать как я им дорожу.

Мы с ним сидим на кухне и мечтаем,
Как очень скоро все пойдет на лад.
За стол присядем и с горячем чаем
Разделим этот горький шоколад.

Как жалко, что все это мне приснилось.
И больше нет тебя рядом со мной.
Но в памяти моей ничто не позабылось.
Воспоминания храню за каменной стеной.


Рецензии