Вьюги порыв

И в морозной декабрьской мгле.
По утру, в очень ранний час,
Вьётся дымкой снег по земле.
Словно в спорте играет в пас.
 
То завьюжит бумажный лист,
Вырвав с чьих-то озябших рук.
То танцует забытый твист.
Или носит сломанный сук.
 
Или вырвется столбом вверх.
Снежных искр  забросит в лицо.
И пронзительный ветра смех
Вас закружит в своё кольцо.
 
То наступит редкая тишь,
Заскрипит под ногами снег.
Голубей разговор из ниш....
Новой вьюги порыв в разбег.


Рецензии