Одинокие

На учебе и работе,
И даже в социальных сетках
Мы говорим о доходах и о хобби,
О проблемах, политике и детках.

С лицом важным говорим наперекор,
Разгоряченно, но не по своему желанию.
Говорим, чтобы поддержать разговор,
А все настоящее оставим в тайне.

Не скажем мы коллеге,
Как сильно его любим.
И скроем мы навеки
Неудовлетворенность от супруги.

Не попросим прощения у близкого.
Спасибо не скажем врагу.
Да, наши чувства искренние,
Но искренность эту не подарим никому.

Да тут и некому дарить!
В мире, где легко знакомство завести,
Будем дальше, притворяясь, дружить и любить,
Оставаясь одинокими даже в социальной сети.


Рецензии