Зимним вечером однажды

Разгулялся мороз, расхрабрился,
Разогнал всех по теплым квартирам,
А того, кто еще не скрылся
Не отпустит злодей их с миром.



Хрустят шаги по снегу, мороз быстро крепчает.
Холодным зимним вечером старик домой шагает.
Не светятся окошки, никто не ждет беднягу
«Чайку попью горячего»- мечтает он - «и лягу».

Вот дом уже шагах в пяти
Скорей в тепло он рвется.
Мешает странный звук войти,
Стон где – то раздается.

На звук старик шагнул с дорожки,
Нагнулся: «Боже мой!»
Щенок лежал, поджавши ножки
В снегу, еле живой.

«Иди ко мне, родной, замерз ведь»
Нагнулся, взял щенка,
Очистил с лапок снег и наледь
И в дом понес Дружка.

Наевшись каши и печенья,
В тепле размяк щенок,
И слушает старик, как пенье
Сопенье возле ног.

Растаял снег на шерстке друга
И на душе тепло,
Пусть за окном мороз и вьюга,
Теперь им все равно.

Лютует матушка природа,
Снег,  собирая на порог,
Но не страшна им непогода.
Заснул старик, а с ним щенок.

Серый комок того не знает.
Что изменил унылый быт,
И верить человеку помогает,
Что нужен он и не забыт!


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, сердце полит за всех брошенных животных.Сам всю жизнь подбираю.

Станислав Пенявский   01.05.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.