Свеча в ночи

За окном гудит и воет,
Громыхает и ревёт.
Ураганище с лихвою
Наломает ночью дров.

А пока скрипят деревья.
Стонут, рвутся провода.
Затрещал и тополь древний.
Сколько в заверти вреда!.. *

На столе свеча. Потёмки
Круг сжимают всё сильней.
За его границей тонкой
Явь исчезла, буря - с ней.

Пламя лижет мрак, мерцает.
Фантазийный мир дрожит.
Завладевшая сердцами
Ночь рисует миражи.

  01.12.2018 г.

 * Заверть - сильная метель, пурга, буран (словарь Т.Ф. Ефремова).

(Временные Хроники Субботнее кафе -5. Вечер девятый - Люблю, когда зажигаются
свечи! http://www.stihi.ru/2018/11/30/9254)


Рецензии