Библейское сказание о Моисее. Часть 2. Исход

Дорогу им указывал сам Бог!
Нелегок был и труден, путь пророка,
Через безбрежную пустыню и глубокие моря
И через горы с серыми Синайскими хребтами

Почувствовав обманутым себя тогда
И пожалев о том, что отпустил израильтян
Рамзес послал в погоню войско
Казалось, весь исход на гибель обречен

И обратился Моисей, к Всевышнему с мольбою
Открыть им путь к спасению от погони
И расступились волны моря синего тогда,
И обнажилось дно морское, за Моисеем люди, в след шагнули

Пройдя по дну, на берега, лежащей Земли напротив
За ними колесницы в скач помчались
Переменился ветер, волны всколыхнулись
И Моисей взвел руки к небу и посохом ударил об край Земли
И море синее сомкнулось, и войско фараона утонуло.

Чудесное спасение и миновала всех беда,
Израильтяне двинулись дальше в путь тогда
Путь их лежал через безводную пустыню.
Стемнело. Наступила ночь. Привал у камня, что в пустыне.

На утро поднялась жара и солнце запекло лучами
Воды запасы вскоре иссякли, и люди жажду испытали.
А вскоре и закончилась еда, и люди больше роптали
И Моисей, и брат его Аарон, всех тихо умиляли

«Наступит день и будет пища и воды досыта напьетесь»!
И день пришел другой, и все сбылось, что братья обещали
На утро была пища и вода, и все довольными остались
Еще не раз им много испытаний, судьба преподносила

И долгих сорок лет, ходили по пустыни
И войны, разные с соседями вели
Пророк дожил до старости глубокой
И повел народу жить на берегу Израильской Земли.


Рецензии
Обрезали 40 лет
Счастья не было и нет
Перенял обряд ислам
Превращают страны в хлам
Удачи тебе

Сергей Хлопотов 2   03.12.2018 16:37     Заявить о нарушении