Проходит жизнь и с этим не поспоришь

Проходит жизнь, и с этим не поспоришь,
Что спорить, если мне за пятьдесят?
А возраст свой, никак не проигноришь,
Ведь я дряхлею с головы до пят.
Сегодня одиноко мне и больно –
Уже четвёртый год живу одна,
И на судьбу я жалуюсь невольно –
Ещё любовь не выпила до дна.
И хочется, и колется – мужчину,
Но понимаю – шансов никаких.
Я не тяну на ягоду малину,
А, значит, будет старый гриб, жених.
И как влюбится в сморщенное тело,
В поблёкшие, от старости, глаза?
Влюбиться б в молодого, я хотела,
Боюсь, что только он не будет «за».
Ведь нет за что и взглядом зацепиться,
С какого боку тут не посмотри.
И если даже в стелечку напиться,
То разглядишь, что дама не гран-при.
И вот, на что надеяться, не знаю…
Одной тоскливо…скучно…нелегко…
А белый снег тоску мою скрывает
И мне не обещает ничего…


Рецензии
Вот налицо конфликт души и тела
Душа не старится, хоть время утекло
И грезит о венчальном платье белом
Но, тело, тело… к сожаленью - подвело
:)))

Николай 55   03.12.2018 16:34     Заявить о нарушении