Белые розы

Белые розы на черном сукне.
Белые  тени  в  черном  окне.
Чьи  это тени, в доме  пустом.
Кто это ходит в  доме тайком.

Дом заколочен дубовой доской.
Смотрят на улицу тени с тоской.
Мир зазеркалья  в доме не спит.
Черная кошка в окошко  глядит.

Древний старик у калитки сидит.
Что – то под нос себе тихо бубнит.
Мимо проносится свора  собак.
Все - таки в доме, что то не так.

Раньше в нем дети играли гурьбой.
Так почему ж он сегодня пустой.
Дети разъехались, взрослых уж нет.
Больше не вспыхнет в окошке свет…


Рецензии