Кристалл

В почёте старость, в цвете младость…
Тернист был путь к истокам счастья.
В годах застойных гибла радость
И пресекалось благострастье…
…И войско Вольности восстало,
Свободы Братской стало мало.
Окно рубилось в Белый Свет
Который в чистое одет.

При солнце радуга растёт.
Стал благодатным небосвод.
Взошёл Творец на пьедестал
И град Кристаллом заблистал.
Звезда народная взошла
И постепенно спала мгла.
Всё ярче радужный наряд
И каждый в городе квадрат
Блажен, ухожен, миловид
Гостей и горожан пленит.

Ни летний зной, ни зимний хлад
Не в силах изувечить град,
Небесный гром не сотрясает,
Смирившись, ветер отдыхает…
Их Минск величием карает
И чудом вежи удивляет…

    №  1221.                ДЕКАБРЬ  2018 г.




               
 


Рецензии