Странный сон

Настанет день и ты поймешь,
Что раньше было всё не то:
Не те друзья и человек не тот,
И жизнь наверное совсем не та.
И время безвозвратно все идет,
Сжигая за собой бесценные года.

И возвращать не хочется назад,
Что беспощадно ранило тебя.
Хоть были проблески тепла,
Но мимолетно проходили,
Мы шли вперед, куда глаза глядят,
Да стоящего ничего не находили.

Скитания разума среди туманных дней
И ночью тёмной в поисках ответа,
Не приводили ни к чему, и ты не рад,
Лишь думал: ну за что же мне всё это?
Как новый день не наступал,
Но тень вчерашнего не пропускала света.

Так вот однажды, приоткрыв глаза,
Припоминая странный сон вчерашний,
Вдруг понимаешь: дальше так нельзя,
Плевать на прошлое, оно уже не важно.
Переворачивая лист, начать с нуля,
Запечатлеть на судьбах наших лето!


Рецензии