Ноябрь принёс с собой морозы

Ноябрь принёс с собой морозы,
А после оттепель пришла,
Покрылись инеем берёзы –
Хрустальной россыпью стекла.

Два снегиря на шаткой ветке
Качаются, сорок дразня.
Какою красотою редкой,
Сибирь, ты радуешь меня!

Я вынуждена край покинуть,
Где каждый уголок мне люб,
Где рдеют ягоды рябины,
Над домом клён развесил чуб.

Здесь всё до боли мне родное,
Здесь каждый выручить готов,
А на чужбине всё чужое –
Земля и небо, даже кров.

Там море, солнышко и нега,
И много есть ещё чего,
Но нет сибирского там снега,
А как прожить мне без него?


Рецензии
Такова жизнь, Галина Михайловна. А стихотворение - сплошная живая картинка, по которой долго ещё будете скучать. Это у нас в сердце. Всего Вам светлого и доброго!

Анна Климова4   05.12.2018 15:56     Заявить о нарушении