Путь героя

1.
Выбор пылает чёрной во мне искрою. Я не посмел вступить на тропу героя, нет, я решил пойти по тропе врага и положил, что было, к его ногам. Мне говорили, путь разрушений проще. Мрак не стыдит, в нём можно идти на ощупь, враг поселился прочно в моей груди. В этой истории свету не победить.

2.
Если страх заставил, как будто волка, бить по всем, кто мог бы ещё помочь, привыкаешь к слабости, как к осколку, что болит в грозу и плохую ночь. Я лежу, лелея её, как сына, — он пока не умер, но ночь длинна. Эта слабость с виду совсем невинна, но я помню, помню, где в том вина.

3.
Я устал быть пришлым, устал жить прошлым, что имел хорошего — было ложью. Всё умрет, останется только суть. Для того вступил я на этот путь.

4.
Я был верен людям, но боль сломила. Я был верен слову, но боль сильней. И когда я понял, что я бессилен, я отдался боли своей на милость, я её клинок, нет клинка верней.

5.
Когда тишина превращается в темноту, когда падать вниз до боли невмоготу, я зову это «делом», «рутиной» и «ремеслом», только как ни крути, но зло остаётся злом.

6.
Говорят, что в любви таится секрет бессмертья, я когда-то искал, но изранился до кости. Я решил, что мне путь иной по судьбе начертан. Иногда я гадаю, что же я упустил.

7.
Обращая несчастье в культ, собираю паству, в одиночку уже не кажется так опасно, если я не один — я прав, наконец-то прав, у других отрицать это просто не будет прав. Я поставил их в строй, сначала почти что рядом, но потом я сбежал, пугаясь прямого взгляда, и поднялся туда, где им меня не достать. В отстраненности снова странная красота.

8.
Встретить смерть решается только смелый, я всю жизнь боялся лишиться тела — моя суть уродливее, чем плоть. Я её не в силах перебороть. Вот ищу — не смерти, всего лишь славы, ведь она зовёт к себе только слабых. Я иду, своей пустотой ведом — завоюю мир я, но что потом?

9.
Разум плывет от странных несоответствий — что-то болит в том месте, где было сердце, где было детство… Нет теперь там меня. Зря я его так дёшево обменял. Время жалеть найдётся — в кармане вечность. Тяжесть короны слабо даёт отвлечься. Ноги застыли, руки мои знобят. Обруч на лбу скрутил меня под себя.

10.
Герой обязан сразиться с болью и страх свой вытравить изнутри. Но дух, материи подневольный, сюжет меняет на раз-два-три. Кто слился с тем, чего стал бояться — свою не выполнил разве роль?

Да, так и есть. Пока в это царство тропу не сыщет
другой герой.


Рецензии