Пенсионная реформа

Говорят, что к нам реформа
пенсионная идет.
И волнуется и спорит
беспокойный наш народ.
Интернет статьи взрывают,
наказать хотите нас?
Не на тех то вы напали,
пасть порвем и вырвем глаз.
Всё, как в сказке обещают,
пояса затянем туже
И кому же в наше время
люд простой так больно нужен.
По зар. плате бьет начальство,
доллар, евро скаканули,
Вот опять простого Ваньку
и в два счета обманули.
Мол, в бюджете денег мало,
а верней не положили.
Ну иди, работай в поле,
вы еще не заслужили.
И они идут понуро,
все ж простой народ рабочий
Раньше трудодни хоть были,
а теперь все в хлам и в клочья.
Дума думает конечно,
напрягает мозг на кресле,
А в России с каждым годом,
веселей жизнь, интересней.
Не успеем попривыкнуть,
дума уж закон меняет,
Кругозор свой оттого,
вообщем расширяет.
Растащили всю Россию,
всем ведь нужно очень-очень
Денег не было, и нету,
за границу едут, в Сочи.
И на пляже отдыхают,
пьют из трубочки коктейль,
А в стране и был и будет,
как в Америке бордель.
Только нам не перепрыгнуть,
как шикуют там, живут.
Больно слишком и обидно
по карманам нашим бьют.
Мы зар. плату получаем –ой,
куда её впихнуть
Платежи все выполняем,
палку тут не перегнуть.
За границу не поедешь,
коль долги не заплатив,
Но без этого хватает
нам других инициатив.
И живет страна, как может,
вот добавят возраст нам
С бадажком идем работать
к благородным господам.
Пенсионная реформа,
до неё ли доживем?
Так быстрей на наши деньги
кто-то выстроит свой дом.


Рецензии