Ты прекраснее всех городов. Как божествен твой вид

                (по Ури-Цви Гринбергу)



Ты прекраснее всех городов. Как божествен твой вид!
Но тебя позабыли друзья… Их душа не болит…
Только я, твой испытанный друг, вспоминаю тебя.
И скончавшись, красоты твои я покину любя.

Позабыть и отвергнуть тебя мог, по сути, любой,
Что случиться не может никак ни со мной, ни с  тобой.
Я всегда под твоею рукой. Музой арфа полна.
Звуки сладко по струнам летят и бегут, как волна.

Кто полюбит в звучании струн голос арфы твоей,
Тот не даст, чтоб в измену ушла песня прожитых дней;
Не допустит он смерти людей на морском берегу…
Я в молитве тепло и любовь для тебя берегу.

Мать, отдавшая сына тебе, – это факел в ночи,
Это пламя великой любви, это солнца лучи!..
Осветил он войскам твоим путь, чтоб прошли по горам,
От измены в Шарон поднялись, посетили твой Храм.


Рецензии