быличка

кто расскажет, что было в самом деле? только смерть одна или вещий ворон. отчего юдоль мы такую делим? ни к чему досужие разговоры. если жить, как мы, на своем пределе, остаётся падать — легко и споро. вы всего достигли, чего хотели. мы склонили лбы, придержали норов.

и пускай вы били нас, пили, ели, обглодав до косточки наше горе, — чтобы плоть держать свою в чёрном теле, ты и сам душой становись-ка чёрен — мы стоим в полшаге от нашей цели, под ногами чувствуя древний корень. и когда он вспыхнет — а вспыхнет скоро, кто расскажет, что будет в самом деле?


Рецензии