Басня о былом величии

                Басня о былом величии.


                Как манит демократию война
                Былого  так  хочется  величия.
                Тон задает, британская шпана,
                В которой нет достойного приличия.

                Но,были ведь,когда - то,времена
                Мир кланялся блистательной державе.
                Была, той львиной гордости,  полна
                Кто мог ей отказать в пиратском праве?

                Осталась  лишь прежняя  привычка:
                Науськивать других,подленько  вредить.
                Но - поздно  от недуга лечиться
                С наследием  таким - надобно ей  жить.

                Лает громко шавка на медведя,
                Как старается хоть шерсти вырвать клок.
                Пример дурной  показывает  леди
                Свой на публику рассчитанный  наскок.

                Апломба - через край, да - вот беда:
                Играет плохо старая шарманка.
                От инструмента нет уже следа:
                Фальшивит  дико, леди англичанка.

                Из кожи лезет, хочет доказать -
                В политике и скрип ее сгодится.
                Роль  прежнюю красиво обыграть
                А, там - поди и слава возродится.

                Медведю продолжает угрожать
                Воительница новая Диана.
                СмешнА  она, а  стоит  ли  пенять,
                Коль, рожи ему строит, обезьяна.

                Давно мартышке стоило понять
                Кривая рожа в зеркале - кривая.
                Ей - "нечего на зеркало пенять"
                От  гнусных дел - молва о ней дурная.

                2018 год.


Рецензии