Божья невеста

Наполненная хламом кладовая,
Где страшно что-то тронуть- и сломать...
Фата.
Её невесте надевая,
В рыданиях глухих забилась мать.
Выходит, что действительно любила
Тогда ещё не зятя,
Жениха?..

От множества гостей в глазах рябило,
Мелькали бриллианты и меха,
А в церкви так и вовсе дурно стало,
В себя едва пришла лишь час спустя.

А мать в притворной горести- блистала,
Со скорбью отвечая всем гостям,
Что дочка, мол, страдает головою,
С того и унесли из-под венца,
Что важно не замужней быть- живою,
И божьей быть невестой до конца.

И жизнь версталась долгими годами,
Окрашенными в серые цвета,
О чём не раз напомнит старой даме
Висящая на гвоздике фата...


Рецензии