Легенда о любви

В старинном замке снов и сказок
Под сводом глохнущих высот
Злых колдунов в ночных рассказах
Легенда древняя живёт:

"С глубин веков произрастая,
Как будто сорная трава,
Любовь - как дева молодая,
Любовь - как старая карга.

В костре любви пылал богатый,
В костре любви сгорал бедняк,
Во власти страстной и проклЯтой,
В её оковах и цепях..."

Старинных замков нет в помине,
Растаял дух злых колдунов,
Но ярким пламенем и ныне
Пылает вечная любовь.


Рецензии