усадьба

расплескалась небесная мреть
запоршило следы и дороги
полетели земные тревоги
лунный свет к берегам подпереть
холодны и ненастны чертоги

хаты стонут соломой плюя
стынь разлита в полях , индевеют
чувства
            взгляды
                улыбки
                не греют
замерзают пронзая себя...
и живут и  зовут как умеют

стынь вселенская - воздух плывет
от туманного синего берега
здесь священно дыхание севера
молчалива сурова забелена
то ли гибель то ль радость найдет

засыпают живые ростки
глубоко под покровом ненастья
в озарение смотрят они
далеки и рассветны согласьем
светотени быстры и легки.

руки-ветви слова-зеркала
раскрутилась развьюжилась лихо
зарывается в снег Доманиха*
пока тропки к берлоге не выткала
пока в синь неспеша не стекла


Рецензии
Отличное стихотворение, Володя, браво!

С большим уважением к тебе и дружелюбием!

Татьяна Власова-Власова   09.01.2019 15:10     Заявить о нарушении
С признательностью,

Владимир Остриков   09.02.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.