В коробке

Солнце садилось, двери были закрыты,
Так желая, ото всех закрываешься,
И все близкие давно тобой забыты,
Куда ты на ночь глядя собираешься?

***

Якобы скрываясь от злых вьюг,
Прячешься в своей жилой коробке,
И говоришь - она твой лучший друг,
Только сегодня почему-то неудобна...

***

Может, это происходит неспроста,
Тебе не с кем по-настоящему дружить?
И вновь эта комнатная пустота
Сыграет на струнах твоей души.

***

Называя домом четыре стены,
Люди внутри друг без друга разбиты,
Дом - это человек, которому нужны,
Солнце садилось, двери были закрыты...

02.12.2018


Рецензии