Мы уезжали навсегда

Мы  уезжали  навсегда,
Чтоб никогда не возвратиться.
Бегу к тебе через года
Девчонкой в платьице из ситца.

Бегу дорогой полевой
И ветерок вдогонку мчится.
Ещё не знаю ничего,
Что с нами в будущем случится.

Прохладой веет от реки.
Трепещут на берёзках листья.
И все мечты мои легки,
Ясны глаза и мысли чисты.

Ещё ты веришь и зовёшь.
Ко мне протягиваешь руки.
Любви навстречу ты идёшь,
Не чувствуя тоски разлуки.

Нам машет веткою сосна.
Вот дом уже за поворотом.
Там, на крылечке, не до сна,
Вздохнёт и загорюет кто-то.

Осколком каменной плиты
Нам упадёт на плечи осень.
Сентябрь последние цветы
С обидой нам вдогонку бросит.


Рецензии