Памятник

Ты памятник себе воздвиг в Сети
из слов, что иногда прочнее стали,
чернеет он на белом пьедестале,
ведут к нему бессчетные пути.

Во всем привык ты видеть красоту,
но здесь она утонет среди хлама,
заполнит тотчас пустоту реклама,
не разглядишь и правды за версту.

Инет – не место для возвышенной мечты,
но в нем есть место для свободной воли,
и вот беснуются неистовые тролли,
чьи языки, как длинные хлысты.

Царит повсюду форменный бедлам,
а рай и ад порой неразделимы,
крупицы истины, как миг  неуловимы,
конец один – всё пожирает спам...

И вновь экран мерцает пред тобой,
рождаются опять скупые строки,
но рвутся в Сеть, как бойкие сороки,
ведомые капризною судьбой.

Теперь они часть матрицы слепой,
что в бесконечность распростерла длани,
пространства полного невежества и брани,
где царствует извечный непокой.

Но ты в Сети оставишь верный след,
и пусть дрожит экран, как лист бумаги,
исполненные смысла и отваги,
слова твои зажгут сердца, поэт!


Рецензии
Александр, замечательно написано! Но кому посвящается? И против кого огонь? Ведь практически все пишущие считают себя достойными поэтами. Было бы интереснее, если это было бы направлено адресно. А теперь каждый думает, что этот выпад против него или восхваляет его. С уважением и пожеланием дальнейших успехов!

Николай Чечулин 2   03.12.2018 05:42     Заявить о нарушении