Размышления богатого человека

Что не придумывают здесь человеки,
Всё для богатых красота:
«Несите денежки ребята –
Платите за свою жизнь зла!

А что вы захотели за бесплатно?
Тогда, вам в Мир, где Жизнь Творца:
Вот там и будете Ребёнком –
Он обеспечит навсегда!

А здесь несите денежки, ребята,
И, даже, если у вас чёрная полоса,
То никого здесь не волнует –
Приспособленьем жить надо… асса.

Иметь машину и работу,
Иметь жильё и капитал,
И никакой, тогда, проблемы –
Живите в собственный аврал.

Не выражайте, правда, мнение
Отличное всё от властей:
Ну, нафига вам перемены –
Будьте лояльным в свете дней!

Вам, главное, всегда спокойствие,
Уют, селёдка, колбаса,
Да, и закусочка, конечно –
Нельзя же нажираться, как свинья.

Пристойно так живите, люди,
До самой старости… детей
Вы не забудьте наплодить здесь,
Чтоб приносили вам портфель;

В котором будет много денег:
Они заботиться о вас
Будут всегда – ну, кто ж не любит
Такого дядечку… атас?!

И, даже, если не согласны,
Придут, помирятся… слезу
Прольют о горькой своей жизни
И подадите им лапшу;

А если надо, то пристроите,
Чтобы век жили на мази,
Чтоб обеспеченными были
И не скупились на цветы.

Вот так, спокойненько до смерти,
Вот так, спокойненько живи:
Ты, человек, а, значит, после –
Награбив, с мира уходи!

А все, кто думает о Жизни,
Пусть обращаются к Творцу –
Он Голодранцев обеспечит
И Манну высыплет к Ларцу.

… во что, только, не верят Дети:
Живут по Ценностям вовек,
Которые здесь не нужны и вовсе –
Давай, распутствуй человек!

А то по Заповедям жить захотели…
Совсем, уже сошли с ума?
Здесь не обманите нисколько –
Богатыми не станете вы никогда.

Зачем вам эти сложности, Ребята?
Живите, просто, как человек,
Которому до фени всё живое –
Он умерщвляет ближних много сотен лет!»
                2018г


Рецензии