Камзол

Мне доподлинно известно,
Что проходит жизни сон,
А кому-то интересно –
Что же будет с ним потом?

Может быть его Архангел
Прямо к Богу отнесёт,
Ну а может быть нечистый
Из него «камзол» сошьёт.

И, изрядно надушившись,
Поспешит на карнавал.
Перед Богом очутившись
Он соврёт, как раньше врал,

Что «камзол» ему достался
От прабабушки его,
На Земле «камзол» считался
Выше Бога самого.

Бог конечно улыбнётся,
А лукавый только рад,
Ведь теперь «камзол» несётся
По дороге прямо в Ад.

Черти ждут «камзол» не веря,
что им крупно повезло,
А нечистый, лицемеря,
Обвинит «камзол», что зло

На Земле «камзол» посеял,
А нечистый ни при чём.
В Бога тот «камзол» не верил,
И виновен Он во всём…

Очень мрачная картина
Для «камзола» моего.
Он ведь только половина,
А без Бога – ничего.

Бог его безмерно любит
И не даст ему пропасть…
Уважайте Бога люди,
Чтоб «камзолами» не стать.
                03.12.18
* Камзол – кампания sол.
Стихотворение написано после просмотра фильма «Хижина»


Рецензии